Местоположение Выберите город
г. Махачкала
г. Каспийск
г. Дагестанские огни
г. Дербент
г. Хасавюрт
г. Кизилюрт
г. Буйнакск
г. Избербаш
г. Грозный
Все города
Многоканальный +7 (8722) 55-55-15

Классический Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей

Блюдо на 4 персоны
Классический Цезарь с курицей
Ингредиенты
  • 2 средних филе куриной грудки
  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
  • Для заправки:
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 6–8 филе анчоуса
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • щепотка сахара
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
  • Для сухариков:
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая чиабатта
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
  • Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  • Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
  • Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  • Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  • Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  • Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.
Вверх