Местоположение Выберите город
г. Махачкала
г. Каспийск
г. Дагестанские огни
г. Дербент
г. Хасавюрт
г. Кизилюрт
г. Буйнакск
г. Избербаш
г. Грозный
Все города
Многоканальный +7 (8722) 55-55-15

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Итальянский пирог с фаршем и помидорами

Блюдо на 4-6 персоны
Итальянский пирог с фаршем и помидорами
Ингредиенты
  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 400 г фарша из говядины
  • 2 больших помидора
  • 3 веточки базилика
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • 50 г твердого сыра (гауда)
  • 2 яйца
  • 125 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. молока
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 220 °С. Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте слоеное тесто в круг диаметром 33 см. Аккуратно перенесите в форму диаметром 28 см с низкими бортиками. Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку на 10 мин.
  • Нарежьте помидоры средними кубиками. Тонко нарежьте листья базилика. Очистите и измельчите чеснок. Натрите сыр на терке.
  • Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом и обжарьте фарш, разминая комочки лопаткой, 8–10 мин. Переложите обжаренный фарш в миску, стараясь оставить в сковороде жир и выделившийся мясной сок. Добавьте к фаршу помидоры, чеснок, базилик, сыр и пармезан, посолите­ и поперчите.
  • В другой миске взбейте яйца, сливки и молоко. Влейте эту смесь к фаршу, хорошо перемешайте.
  • Перелейте начинку в испеченную основу из теста и верните в духовку еще на 15 мин. Уменьшите температуру духовки до 175 °С и пеките еще 10 мин., чтобы яичная масса полностью схватилась. Готовый пирог достаньте из духовки и оставьте на 5–10 мин. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Вверх