Местоположение Выберите город
г. Махачкала
г. Каспийск
г. Дагестанские огни
г. Дербент
г. Хасавюрт
г. Кизилюрт
г. Буйнакск
г. Избербаш
г. Грозный
Все города
Многоканальный +7 (8722) 55-55-15

Запеканка из сельдерея с бараниной

Запеканка из сельдерея с бараниной

Блюдо на 4-6 персоны
Запеканка из сельдерея с бараниной
Ингредиенты
  • 800 г корневого сельдерея
  • 1 кг фарша из баранины
  • 150 г курдючного бараньего жира
  • 2 сладких красных перца
  • 2 средние луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 200 г жирной сметаны
  • 1 крупное яйцо
  • 2 ст. л. манки
  • 1 ч. л. семян зиры
  • соль, свежемолотый черный перец
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, разрежьте на крупные куски, в кастрюле залейте холодной водой, чтобы он был покрыт не полностью. На сильном огне доведите до кипения, посолите, варите до мягкости, примерно 30 мин.
  • Мелко нарежьте курдючный жир, положите в большую сковороду с толстым дном и жаропрочной ручкой, поставьте на средний огонь вытапливаться.
  • Очистите и мелко нарежьте лук, чеснок и сладкие перцы. Когда вытопится жир, добавьте в сковороду лук, обжаривайте 5 мин.
  • Добавьте чеснок и сладкий перец, обжаривайте еще 5 мин. Увеличьте огонь до максимума, выложите фарш и зиру, жарьте, разбивая комки, до изменения цвета фарша. Снимите сковороду с огня, посолите, поперчите.
  • С готового сельдерея слейте воду. Подсушите сельдерей на небольшом огне и растолките толкушкой в пюре. Взбейте яйцо со сметаной и солью, добавьте в пюре вместе с манкой и черным перцем, тщательно перемешайте.
  • Выложите пюре поверх мясного фарша в сковороде. Запекайте до получения румяной корочки на сельдерее, примерно 30 мин. Подавайте запеканку горячей.
Вверх