Местоположение Выберите город
г. Махачкала
г. Каспийск
г. Дагестанские огни
г. Дербент
г. Хасавюрт
г. Кизилюрт
г. Буйнакск
г. Избербаш
г. Грозный
Все города
Многоканальный +7 (8722) 55-55-15

Мгновенный шашлык из куриной грудки

Мгновенный шашлык из куриной грудки

Блюдо на 6 персоны
Мгновенный шашлык из куриной грудки
Ингредиенты
  • 4 крупных филе куриной грудки
  • 200 г помидоров черри
  • 1 желтый сладкий перец
  • оливковое масло
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тонкий лаваш для подачи
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Нарежьте филе грудки кусочками 2х2х3 см. Посолите, поперчите, посыпьте карри, полейте оливковым маслом, вотрите эту смесь в мякоть и оставьте при комнатной температуре на 15–30 мин.
  • Перец очистите, нарежьте кусочками 2х2 см, посолите, смажьте маслом. Нанижите на тонкие шампуры курицу, перец и черри, чередуя их. В начале и в конце шампуров лучше нанизать перец.
  • Разожгите угли в мангале – они должны хорошо прогореть и подернуться седым пеплом. Установите на мангале шампуры и жарьте шашлычки, поворачивая, до готовности куриного мяса, 10–12 мин. Дайте мясу «отдох­нуть» на шампурах, 5–7 мин. Подавайте с лавашом.
Вверх