Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Джем из желтой сливы
Джем из желтой сливы
Блюдо на персоны
Ингредиенты
- 1кг желтой сливы
- 1 кг сахара
- 250 мл воды
- 2 ч.л. молотой корицы
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
- Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
- Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
- Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
- Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.