Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Десерт с хурмой
Десерт с хурмой
Блюдо на 2-3 персоны
Ингредиенты
- 6 - 7 шт. хурмы среднего размера
- 1 стакан густых (33%) сливок
- 1 стакан сахарного песка
- 2 ст. ложки муки
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 1 л воды
- 1 апельсин
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 - 4 минут и сразу же снимаем с огня.
- С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
- Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
- Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки. 5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 15 - 20 минут.