Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны

Десерт с хурмой

Десерт с хурмой

Блюдо на 2-3 персоны
Десерт с хурмой
Ингредиенты
  • 6 - 7 шт. хурмы среднего размера
  • 1 стакан густых (33%) сливок
  • 1 стакан сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 л воды
  • 1 апельсин
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Сначала сварим хурму в сиропе. Для этого растворяем в воде все количество сахара и доводим до кипения. Затем осторожно перекладываем в сироп хурму, убавляем огонь до маленького, варим около 3 - 4 минут и сразу же снимаем с огня.
  • С апельсина мелкой теркой снимаем цедру и выдавливаем сок. Сок процеживаем. Сок и цедру добавляем в горячий сироп с хурмой и оставляем медленно остужаться при комнатной температуре.
  • Остывшую и напитавшуюся сиропом хурму аккуратно достаем и снимаем с нее кожицу. Перекладываем в форму для запекания.
  • Отдельно с ванильным сахаром взбиваем яйца в белую пену. В конце добавляем муку и сливки. 5. Сливочную массу выливаем сверху на хурму и запекаем в разогретой до 180 °С духовке около 15 - 20 минут.
Вверх