Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны

Икра из баклажанов

Икра из баклажанов

Блюдо на 4 персоны
Икра из баклажанов
Ингредиенты
  • Баклажаны - 5 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец богарский - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Помидоры - 2 шт.
  • Масло подсолнечное - 6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 1 зубчик
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, подсолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
  • Отдельно обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь, пока последняя не станет мягкой.
  • К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
  • Затем добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и готовить около 5-7 минут.
  • В конце добавить баклажаны и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готовую икру остудить и подать к столу.
Вверх