Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Икра из баклажанов
Икра из баклажанов
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
- Баклажаны - 5 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец богарский - 2 шт.
- Лук - 2 шт.
- Помидоры - 2 шт.
- Масло подсолнечное - 6 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 1 зубчик
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Очистить баклажаны от кожуры, нарезать кубиками, подсолить, дать немного постоять и обжарить на растительном масле до мягкости.
- Отдельно обжарить на масле нарезанные кубиками лук и морковь, пока последняя не станет мягкой.
- К луку и моркови добавить нарезанный кубиками перец, жарить еще 5 минут.
- Затем добавить нарезанный кубиками помидор, посолить и готовить около 5-7 минут.
- В конце добавить баклажаны и измельченный чеснок, накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Готовую икру остудить и подать к столу.