Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны

Запеканка из вареной курицы

Запеканка из вареной курицы

Блюдо на 6 персоны
Запеканка из вареной курицы
Ингредиенты
  • 1 вареная курица весом около 1 кг
  • 4 средних помидора
  • 2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
  • 150 г сметаны
  • 50 г сливочного масла
  • 2,5 ст. л. муки
  • цедра 1 лимона
  • 1 маленький пучок петрушки
  • 1 ч. л. смеси прованских трав
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • 2 ст. л. тертого пармезана
  • соль, свежемолотый черный перец
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, лимонную цедру натрите на мелкой терке.
  • Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, затем нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте порей до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, прованские травы, лимонную цедру и петрушку, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня
  • Добавьте курицу в соус, перемешайте и переложите массу в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите на запеканку, немного посолите и поперчите.
  • Смешайте сухари и пармезан и посыпьте помидоры. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку­ горячей.
Вверх
Быстро с 1С-Битрикс