2 стебля лука-порея (белая и светло-зеленая части)
150 г сметаны
50 г сливочного масла
2,5 ст. л. муки
цедра 1 лимона
1 маленький пучок петрушки
1 ч. л. смеси прованских трав
1 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. тертого пармезана
соль, свежемолотый черный перец
Купить ингредиенты
Способ приготовления
Отделите куриное мясо от костей и нарежьте небольшими кусочками. Мелко нарежьте петрушку, лимонную цедру натрите на мелкой терке.
Разрежьте лук-порей вдоль пополам и промойте от песка, затем нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде сливочное масло и обжарьте порей до мягкости, 5–7 мин. Посыпьте лук мукой и перемешайте, продолжайте готовить еще 2 мин. Добавьте сметану, прованские травы, лимонную цедру и петрушку, посолите и поперчите, перемешайте и снимите с огня
Добавьте курицу в соус, перемешайте и переложите массу в форму для запекания. Нарежьте помидоры тонкими кружками и выложите на запеканку, немного посолите и поперчите.
Смешайте сухари и пармезан и посыпьте помидоры. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 °С. Запекайте 35–40 мин., пока сухари не станут золотистыми. Подавайте запеканку горячей.