Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны

Джем из желтой сливы

Джем из желтой сливы

Блюдо на персоны
Джем из желтой сливы
Ингредиенты
  • 1кг желтой сливы
  • 1 кг сахара
  • 250 мл воды
  • 2 ч.л. молотой корицы
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Сливы вымойте, удалите плодоножки. Положите сливы в просторный сотейник или в таз для варки варенья.
  • Добавьте воду и прогревайте, пока косточки не отделятся и не всплывут на поверхность.
  • Шумовкой удалите косточки. Вмешайте сахар и варите, постоянно помешивая, до его растворения. Добавьте корицу.
  • Увеличьте огонь и варите джем до загустения (в течение 10-14 минут). Проверить готовность можно, капнув джем на холодное блюдце: если он готов, то капля не будет растекаться.
  • Разлейте горячий джем по сухим горячим банкам и укупорьте.
Вверх