Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Антоновка с мясом
Антоновка с мясом
Блюдо на 2 персоны
Ингредиенты
- 4 - 5 крупных яблок
- 200 г говядины
- 200 г сметаны
- 2 столовые ложки рубленой зелени
- черный молотый перец и соль по вкусу
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Антоновку разрезаем пополам, вынимаем сердцевину и часть мякоти, чтобы получились такие мисочки. Кожицу накалываем вилкой.
- Говядину вместе с яблочной мякотью пропускаем через мясорубку, добавляем зелень, соль и перец.
- Фаршем заполняем половинки яблок. Сверху выкладываем по одной ложке сметаны.
- Укладываем «лодочки» в глубокую сковороду (на дно можно налить немного воды) и запекаем в духовке до мягкости. Достаем и еще минут 5 выдерживаем под закрытой крышкой - пусть яблоки после духовки немного придут в себя.