Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Рататуй
Рататуй
Блюдо на персоны
Ингредиенты
- Кабачки - 0,5 кг
- Баклажаны - 0,5 кг
- Помидоры - 0,5 кг
- Оливковое масло - 5 ст. л.
- Чеснок - 3 зубчика
- Кинза - 1 пучок
- Бальзамический уксус - 15 мл
- Для соуса:
- Болгарский перец - 350 г
- Помидоры - 350 г
- Лук репчатый - 200 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Тимьян - 3 веточки
- Оливковое масло - по вкусу
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
- Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.
- Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.
- Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
- Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
- Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.