Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны

Рататуй

Рататуй

Блюдо на персоны
Рататуй
Ингредиенты
  • Кабачки - 0,5 кг
  • Баклажаны - 0,5 кг
  • Помидоры - 0,5 кг
  • Оливковое масло - 5 ст. л.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Кинза - 1 пучок
  • Бальзамический уксус - 15 мл
  • Для соуса:
  • Болгарский перец - 350 г
  • Помидоры - 350 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Тимьян - 3 веточки
  • Оливковое масло - по вкусу
Купить ингредиенты
Способ приготовления
  • Для приготовления соуса целые перцы выложить на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кожица не начнет чернеть. Это займет примерно 30 минут. Остывшие перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
  • Лук и чеснок мелко нарезать, очищенные от кожицы помидоры нарубить кубиками. На оливковом масле обжарить лук, добавить перец и тимьян, а через 3 минуты — помидоры.
  • Добавить соль по вкусу и тушить еще 5-7 минут, пока соус не начнет густеть. Тогда измельчить его в блендере и переложить в форму для запекания.
  • Кабачки, помидоры и баклажаны нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в наполненную соусом форму.
  • Полить овощи заправкой из мелко нарубленной кинзы, измельченного чеснока и оливкового масла. Посолить по вкусу. Накрыть форму фольгой и около часа запекать в разогретой до 180 градусов духовке.
  • Перед подачей сбрызнуть рататуй бальзамическим уксусом.
Вверх