Внимание! Сайт работает в тестовом режиме, некоторые функции могут быть недоступны
Тыквенный крем-суп
Тыквенный крем-суп
Блюдо на 4 персоны
Ингредиенты
- Тыква среднего размера - 1 шт.
- Мелкий картофель - 1 шт.
- Стебель лука-порея - 1 шт.
- Соль - щепотка
- Перец - щепотка
- Майоран - щепотка
- Вода - 750 мл
- Куриный бульон - 2 кубика
- Кремовый сыр (по желанию) - 250 г
Купить ингредиенты
Способ приготовления
- Тыкву и картофелину почистить и нарезать кубиками. Нарезать мелкими кольцами стебель лука-порея. Все сложить в кастрюлю и обжарить в течение 5 минут на оливковом масле.
- Полученную смесь залить водой, посолить, поперчить, добавить специи и кубики куриного бульона. Довести до кипения и варить 20 минут на среднем огне, прикрыв крышкой.
- Через 20 минут снять с огня и взбить в блендере до пюреобразной массы.
- Если суп получился слишком густым, разбавьте его кипяченой водой. По желанию на стадии взбивания блендером можно добавить кремовый сыр. Суп приобретет приятный кремовый вкус.