по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
щепотка сахара
150 мл растительного рафинированного масла
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
Для сухариков:
100 мл растительного масла
2 зубчика чеснока
1 небольшая чиабатта
Купить ингредиенты
Способ приготовления
Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. или до полной готовности. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.
Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите.
Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.